Как и все виды деятельности, такой специфический бизнес, как страусиная ферма, легко поддаётся планированию. Являясь самой крупной птицей на земле, страус относится к прямым генетическим потомкам динозавров. По всей её территории насчитывается не более ферм, занимающихся разведение страусов. При хорошем уходе страус может жить до 70 лет. Установлено, что вложения в страусиную ферму является долгосрочными и высокорентабельными инвестициями в безотходный бизнес. Конечный продукт страусиной фермы Страус является безотходным бизнесом. На ферме вы можете получить и реализовать: Одно яйцо страуса весит 1—1,4 кг. На рынке, так же как и в случае с яйцами, имеется большой дефицит страусиного мяса.

Полезные рекомендации Планирование бизнеса по разведению страусов Чтобы воплотить в жизнь эту экзотическую идею, необходимо составить бизнес-план страусиной фермы. Это позволит определить общий объем первоначальных затрат, рассчитать рентабельность бизнеса применимо к конкретным условиям, оценить возможную эффективность деятельности. Выращивание страусов как бизнес может осуществляться в разных форматах: Бизнес-план по разведению страусов составляется с учетом выбранной формы птицеводства, поскольку особенности содержания маточного и товарного поголовья в некоторой степени отличаются друг от друга.

Кроме того, выведение птенцов страуса при племенном разведении требует организации специальных условий, стало быть, и дополнительных затрат.

Чтобы быть уверенным в том, что разведение страусов принесет прибыль, желательно составить бизнес-план страусиной фермы у профессионала.

Видео В чем перспективы фермы по разведению страусов Если углубиться в историю, то можно узнать, что продажа перьев экзотических птиц уходит своими корнями в далекие седые времена. Из кожи этих птиц, которая отличается невероятной жесткостью, шили обувь, а мясо служило основным продуктом питания многих народов. Сегодня для на российских просторах данное направление в бизнесе не является приоритетным.

И совершенно напрасно, ведь мясо страусов — это продукт низкокалорийный, наделенный ценными веществами. Среди других преимуществ данного бизнеса можно выделить такие: Специалисты утверждают, что только жители московского региона нуждаются примерно в 5 тысячах тонн страусиного мяса- это примерно тысяч голов. Всего же на территории России насчитывается порядка одной тысячи страусов; устойчивость данной разновидности пернатых к любым температурным режимам и их перепадам. Страусы не требуют особенного ухода, они довольно неприхотливы к условиям содержания.

Обустроить ферму при таких условиях можно даже в самых суровых российских регионах.

Что делать человеку, если он имеет возможность заниматься сельским хозяйством или фермерством, но к выращиванию картошки и разведению кур душа не лежит? Хочется попробовать что-нибудь интересное и экзотическое, но страшно, а вдруг не получится? Есть одна идея, способная принести удовольствие и быструю прибыль. Выращивание страусов — интересное и необычное занятие. Эта огромная птица является источником множества ценных продуктов. Спросом пользуется даже то, что при выращивании другой птицы вообще не рассматривается, как товар.

Бизнес-план страусиной фермы – теоретический расчет, экономическая подоплека нового дела. С его помощью можно рассчитать необходимые.

Вес одного страуса может достигать килограмм, высота составляет 2,7 метров. Страусы являются травоядными птицами, в качестве пищи они употребляют траву на пастбищах, кустарниках, кустах, а также едят побеги некоторых деревьев. Помимо этого, в качестве пищи для страусов также служат мелкие позвоночные и насекомые. Как это ни странно, страусы не нуждаются в кормлении экзотическими кормами, и при этом дают прирост массы намного больше, чем любая другая домашняя птица.

Эти птицы отличаются своей стойкостью к сквознякам, а также с легкостью переносят любые холода, не смотря даже на то, что их родина — знойная и жаркая Африка. Страусы могут прожить лет. При этом производительность самок — 25 лет, а самцов — около 40 лет. Половое созревание у самок происходит примерно в возрасте ода, а вот самцы, как правило, развиваются на год позже.

Страусиное мясо Как известно, страусиное мясо отличается своим низким уровнем калорийности, и уже очень давно признано настоящим деликатесом.

Своя ферма по разведению страусов По словам участников рынка, разведение страусов — очень выгодное направление сельского хозяйства. Грамотно организованная страусиная ферма позволяет зарабатывать на продаже мяса, яйца, кожи, перьев и птенцах страуса. Сегодня страусов успешно разводят не только в южных, но и в центральных и даже в северных районах страны.

Бизнес-план страусиной фермы или Страусиный бизнес. аря Страусиная ферма «Курский Дворик» была основана в году. Ферма.

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет.

Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки. Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от до тыс. Гораздо дешевле приобрести инкубационное яйцо, птенцов, годовалую птицу. Но в этом случае меньшие затраты на приобретение повлекут более длительный срок возврата вложенных средств.

Также нужно учитывать, что для инкубирования яйца сразу потребуются инкубаторы, которые затем будут три года простаивать до достижения птицей половозрелого возраста. Самая распространенная порода страусов у российских предпринимателей — африканский.

Бизнес план страусиной фермы Особенности страусов Несмотря на то что видов страусов достаточно много основные это эму, нанду и южноафриканский , в условиях России наибольшее распространение получил южноафриканский вид хотя австралийский страус эму менее прихотливая птица. Поэтому в дальнейшем мы остановимся на выращивании южноафриканского страуса.

Южноафриканский страус, которого все видели в зоопарке, представляет собой мощную и выносливую птицу. Вес его до кг, а для отдельных самок даже кг, рост почти достигает трех метров. Несмотря на внешнюю безобидность, страус весьма агрессивен и в момент возбуждения представляет определенную опасность для человека.

Организация собственной страусиной фермы - отличный вариант для В последние несколько лет данный бизнес-план получил.

На главную страницу категории"Сельское хозяйство" Страусиный бизнес — довольно динамично развивающийся бизнес. Основу фермерских хозяйств по разведению страусов составляют мелкие фермы. Что же качается рентабельности разведения страусов, в отличии, например, от животноводства и фермерских хозяйств, то страусы, имеют куда более значительный плюс. Продажа живой птицы как одной головы, так и целого семейства ; Продажа страусиных яиц; Агротуризм; При всем этом, на убой птиц отводиться не более ти голов, и чаще всего, это делается под определенный заказ, либо забивается особь с изъяном.

Главное целью фермы по разведению страусов будет являться выращивание птицы, доведение её до определенного возраста и последующая её продажа целой семьёй. Продажа птиц поголовно значительно дешевле и не так выгодна. Основным покупателем или основной точкой сбыта будет являться потребитель, который тщательно следит за своим здоровьем и ухаживает за собой, ведь в мясе страусов содержится повышенное количества белка и низкие проценты холестеринов и жиров. Потенциальными клиентами страусиной фермы так же могут выступать различные спортивные организации, клубы и другие подобные учреждения, ведь, например, для футболиста — омлет из страусиного яйца — обязательное блюдо, входящее в его рацион.

Также нельзя забывать и про рестораны, ведь спрос на изысканные блюда будет всегда расти и будет востребован.

Общая концепция Организация разведения страусов является перспективным и высокодоходным видом бизнеса. Это практически безотходное производство, дающее несколько видов продукции: Уровень первоначальных вложений может быть любым — от небольшого бизнеса в домашних условиях, до крупной птицеводческой фермы. Выращивание страусов в домашних условиях Актуальность бизнеса Насколько выгодно разведение страусов в России помогут понять следующие факторы: Как любой вид сельскохозяйственной деятельности, этот бизнес будет поддерживаться государством субсидии, льготы.

Преимущество продукции перед иностранными конкурентами, которые сталкиваются с определенными барьерами при попадании на российский рынок.

Название проекта – страусиная ферма"Долина страусов". Основной целью проекта является разведение страусов и производство.

Разведение страусов как бизнес Разведение страусов как бизнес является довольно перспективным и прибыльным делом. Ярким примером являются процветающие страусиные фермы в Европе. Как начать разводить страусов? Если вы являетесь предприимчивым человеком и ищете идею для бизнеса, тогда отменным вариантом для заработка станет именно разведение страусов. Эта птица растет до двух с половиной метров и набирает вес до ста шестидесяти килограмм.

Их физиология легко приспосабливается к холоду, несмотря на то, что они родом из Африки. Помимо этого страусы неприхотливы в еде. Все это позволяет с уверенностью сказать о том, что их разведение является невероятно прибыльным занятием. Одним из самых главных достоинств страусов является их вес. Итак, если вы окончательно приняли решение разводить страусов, то в таком случае необходимо более подробно разобраться в некоторых вопросах.

Первое, на что стоит обратить внимание это то, что для выращивания лучше всего закупать африканских черных страусов. Именно они очень быстро растут и при этом ведут себя спокойно и послушно.

Поэтому для его содержания и получения качественной продукции нужно потратиться. Успешность начатого дела во многом зависит от грамотности написания этого документа. Однако не стоит забывать, что все просчитать очень сложно. Поэтому очень важно еще до начала реализации проекта заручиться поддержкой деловых партнеров и располагать нужными средствами для покрытия всех расчетов.

Ведь организация хозяйства по разведению страусов — затратное дело. На сегодняшний день существуют следующие породы этой птицы:

Сегодня в нашей стране действует уже несколько довольно успешных ферм по разведению страусов. И они не ограничиваются.

Разведение страусов — это возможность получать прибыль с реализации мяса птицы не требуют особого корма и достаточно быстро достигают убойного веса , яиц, кожи считается одной из лучших на современном рынке , жира обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, широко используется в медицине, косметологии , перьев и даже яичной скорлупы, которая имеет сувенирную ценность. Страусиный бизнес также позволяет зарабатывать на туризме — на ферму можно организовывать экскурсии.

Из объективных сложностей данного рода деятельности следует отметить необходимость крупных финансовых вложений для развития фермы и сбора солидного пакета разрешительной документации. Чтобы получить нужные средства для старта успешного дела, необходимо составить грамотный бизнес-план страусиной фермы. В данном документе должны быть отражены все важные особенности проекта: Заказать бесплатную консультацию Особенности и содержание документа Качественный бизнес-план — это гарантия рентабельности предприятия.

Разработкой документа должны заниматься опытные профессионалы, хорошо знакомые со всеми нюансами сферы и умеющие осуществлять глубокий анализ рынка. Мы проведем необходимые маркетинговые исследования в регионе, где планируется открытие дела, и отразим в документе все главные вопросы: Готовый бизнес-план отображает объем затрат и доходность проекта, сроки его окупаемости.

Наши сотрудники работают быстро и профессионально и гарантируют качество предоставляемых услуг. Не упустите возможность стать владельцем доходного предприятия, звоните прямо сейчас!

Бизнес-план страусиной фермы Прежде чем приступить к реализации идеи страусиной фермы, необходимо создать бизнес-план. Подобная конкретика поможет рассчитать прибыль и сроки окупаемости, а четкое следование предписаний предотвратит от разочарований. Для разведения живности необходимо описать все требования: Никто не застрахован от эпидемий, стихийных бедствий, которые станут причиной гибели поголовья.

В результате фермер понесет убытки, потеряет капитал, вложенный в хозяйство. Если ощущается уверенность в рентабельности страусиной фермы, следует попробовать работать с экзотической птицей.

Выращивание страусов находится всего на ступеньку ниже после . Теги: бизнес украина деньги ферма идея страусы как заработать.

Рентабельность Плюсы и минусы Разведение страусов как бизнес выгодно, но только если следовать определенным правилам. Бизнесмены, которые ранее не имели точек пересечения с птицеводством, могут испытать ряд трудностей. Все же, даже для начинающего страусовода этот бизнес имеет ряд преимуществ: Это обеспечивает постоянный и высокий доход при рациональном подходе к сбыту; Спрос на продукцию. Несмотря на то, что для большинства мясо страуса — экзотика, на рынке есть огромный спрос на богатое белком мясо страуса.

Также можно продавать яйца, перья и даже помет, то есть продукцию можно получить из всего; Приспосабливаемость птиц. Прибыльно разводить птицу из-за того, что она совершенно неприхотлива к условиям внешней среды, способна выживать и размножаться даже в северных регионах. В особом рационе она тоже не нуждается; Возможность работать с постоянными заказчиками, что упрощает сбыт; Возможность создания дополнительного дохода; Отсутствие документальных и других барьеров для выхода на национальный рынок, в отличие от зарубежных поставщиков; Возможность претендовать на финансовую помощь от государства; Уход за птицами и оборудование условий для них на первое время можно взять на себя.

Нехватка информации по уходу за экзотическими птицами; Сложность обучения, так как мало кто готов обучать практическим навыкам; Большие вложения на начальном этапе; Высокая стоимость птенцов и яиц; Потребность поставлять птиц из других регионов, что увеличивает стоимость; Риск гибели птиц, ведущий к материальным потерям; Важность подкованности в вопросе; Потребность оплачивать ветеринара и его помощь в любой момент времени; Регулярное прохождение комиссий.

Продукция Доход от страусиной фермы достаточно велик. Он складывается из следующих составляющих: Приносит наибольшую экономическую выгоду, так как является полезным диетическим продуктом с высоким содержанием белка. По вкусу похоже на телятину; Жир.

Скачать Отзывы Предлагаем бизнес-план страусиной фермы, начинания, которое давно уже не является чем-то экзотическим. Страусиное мясо питательное, да и растут эти птицы хорошо, достаточно быстро набирая вес. Травяная масса и различные виды комбикормов — вот основа питания для страусов.

Предлагаем бизнес план страусиной фермы, начинания, которое давно уже не является чем-то экзотическим.

Затраты и окупаемость Где расположить ферму Для организации страусиной фермы необходимо достаточно большое пастбище. Выбирать территорию для пастбища лучше на юге страны — там страусы будут получать больше солнечного тепла. Для фермы поголовьем 75 особей с учетом их размножения необходимо около 9 гектар земли. Страусы имеют хорошую иммунную систему, и они легко выдерживают российские морозы. Этим птицам необходимо наличие сухой местности с уровнем грунтовых вод около одного метра.

Также ферма должна быть оборудована водопроводными, канализационными и электрическими сетями. Стоит отметить, что сырая местность очень плохо подходит для содержания страусов. Некоторым фермерам удается приспособить под страусиную ферму заброшенные конюшни, свинарники и коровники, которые в большом количестве располагаются на территории России. Естественно, что при таком подходе необходимо проводить переоборудование, санобработку и ремонт. При проектировании новой фермы необходимо учитывать весь жизненный цикл птицы.

В целом для полноценного развития птицы необходимо шесть помещений и столько же выгульных площадок. Если площадок будет меньше, то при многочисленном поголовье можно будет запутаться. Продукция Срок жизни страусов составляет примерно 70 лет, причем производственного возраста самцы достигают с 2,5 лет, а самки — с 1,5 лет.

Длится производственный период у самцов до 40 лет, у самок — до

Разведение страусов в домашних условиях как идея для бизнеса